Это очень чувствительные операции, так как после просушки кофе приобретает свойство впитывать окружающую влажность и запахи. Хотя некоторые натуральные ароматы являются даже преимуществом (легкий аромат йода в индийском кофе Rio или Monsoon), однако других запахов необходимо избегать, особенно если кофе перевозится вместе с другими пахучими продуктами, такими как гвоздика, удобрения или другие вещества…
Самый эффективный способ перевозки кофе – в джутовых мешках. Перевозка зерен в больших мешках с вместимостью одна тонна, а также насыпью в контейнере или цистерне может вызвать брожение кофе, также в результате этих методов быстрее возникают посторонние запахи. Единственными двумя исключениями являются сорта кофе Guadeloupe Bonifieur и Blue Mountain, которые перевозятся в деревянных бочках.